ツブヤキ倉庫

2005年のツブヤキ

2004年のツブヤキ

2003年のツブヤキ

2002年のツブヤキ

12月29日

毎年恒例、大掃除。 私がキッチン、ワシが窓拭き。
今年も蘭丸はキッチンをのぞき、ワシの窓拭きの動きを追ってあっちこっちと大忙し。 しかも午前中には獣医さんにも行ったので蘭ちゃんにはホントに忙しい一日でした。
晩ゴハンの後はずーっと寝たまま。夜の大運動会も忘れて寝こけてました。そうとう疲れたんだねぇ。

よいお年を。

12月24日

ワシが携帯を変えたので、勝手に待受画面を左の蘭丸の写真にしてあげました。
さて、昨夜は久しぶりに食事に出かけました。何度も携帯を取り出すので仕事の電話かと聞いたところ、しぶしぶ答えた返事は「蘭ちゃん見てる」でした。
もうその後は、「蘭ちゃん、かわいい」とつぶやき、店のご主人にまで見せびらかす始末。
ワシが家の外でそういう言動をするのはすごく意外。
私はワシのことを甘く見ていたようです。 マイリマシタ。

12月15日

テトのお腹、おへその左下あたりがハゲてたのでお医者さんに連れて行きました。やっぱり例のストレスでグルーミングしすぎるってヤツで、いろいろ話した結果、私の実家での宿直が最近週1泊から2泊になったのが原因だと断定されました。実家に慣れてるなら連れて行ったほうがいいと言われたので、今、猫連れで実家に来てるとこです。
テトごめんね、でもそんなになるほど慕ってくれて、おかーさんうれしいっ。

うちのこグランプリ2002というのにエントリーしたら94位でした。
商品(参加賞?)の猫の草が届いたところ。
テトは猫の草をハミハミして満足。
蘭丸は袋でさんざん遊んでいちおう満足、な模様。

ビルトイン食器洗い洗浄機の設置工事中です。引き出しだったところを食洗機にするので引き出しを空にして積んであります。
箱好きテトはさっそく空の引き出しの寝心地をチェック。
お兄さん好きな蘭丸は工事の人につきまとい作業のジャマをしてました。